Raza : ciencia y política - Benedict, Ruth ((Sección de Obras de Sociología), 1987)
Ruth Benedict publicó este libro en 1940, en un momento en que las teorías racistas, inspiradas por el nazismo en ascenso, encontraban plena aceptación entre las potencias industrializadas, que utilizaban el factor raza -por demás tan indefinido- para justificar su prepotencia. Benedict se dedica en esta obra a analizar el fenómeno del racismo aun latente en varias naciones.