Siglo de Oro: Sociedad, Pensamiento y Literatura. El Teatro - Cosse, Rómulo ((Literatura. Temas Básicos), 1977)
Contiene: Transformaciones socioculturales en vísperas del Siglo de Oro; La vida y la cultura españolas en la época anterior al Siglo de Oro; El Renacimiento; El Renacimiento en España; La lírica renacentista; La épica renacentista; La novela.