La Subordinación Sustantiva - Demonte, Violeta ((Gramática Generativa Transformacional de Español), 1982)
El propósito de este trabajo es el de constituirse en una aportación -mínima y modesta- a la gramática generativo transformacional del castellano. Como sugiere el título del mismo, la autora estudia aquí un sector de las llamadas oraciones compuestas, en concreto, las oraciones sustantivas.