Semiolingüística de la Novela Picaresca - Carrillo, Francisco (Cátedra, 1982)
Al tiempo resumen y "estado de la cuestión" de la metodología semiolingüística y original aproximación al género de la novela picaresca, este libro representa una sólida aportación al enfoque semiolingüístico que incluye a la sociología y psicología. El autor analiza tres obras clásicas del género: "Lazarillo de Tormes" "Guzmán de Alfarache" y "El Buscón".