Sintaxis y Semántica del Adjetivo - Luján, Marta (Cátedra, 1980)
Estudio del adjetivo en el español dentro del cuadro teórico de la gramática generativo-transformacional de Chomsky. El problema central es la descripción de la distribución e interpretación de los adjetivos en frases nominales y verbales.