La gran década nacional : o relación histórica de la Guerra de Reforma, intervención extranjera y gobierno del archiduque Maximiliano, 1857-1867 - Galindo y Galindo, Miguel ((Clásicos de la Historia de México))
Esta obra cubre un periodo decisivo de la historia de México del siglo XIX: de la Guerra de Reforma a la derrota del Segundo Imperio, teniendo como eje por supuesto la figura de Benito Juárez. En esta época fue cuando se sentaron las bases del Estado mexicano contemporáneo y se forjó la conciencia nacional vigente hasta hoy.