De la dignidad del hombre - Pico della Mirandola, Giovanni ((Biblioteca de la Literatura y el Pensamiento Universales))
Giovanni Pico della Mirandola (1463-1494), filósofo italiano, es junto con Leonardo da Vinci, uno de los prototipos del tránsito del Renacimiento a la Edad Moderna. El presente libro trata sobre el hombre como creatura diferente a los demás seres existentes en el universo. Fue escrito como introducción a su Apología, obra en la que se defiende de la condena hecha por Inocencio VIII de sus Conclusiones, filosóficas, cabalísticas y teológicas. La presente edición está precedida por una extensa introducción sobre la vida y obra del autor.