La política, ciencia noble : un estudio de la historia intelectual del siglo XIX - Collini, Stefan ((Sección de Obras de Política y Derecho), 1987)
Este estudio intenta reconstruir el ambiente intelectual de los pensadores británicos del siglo XIX que sin concordar siempre, se propusieron de establecer los alcances de la "...noble ciencia de la política, única capaz de lograr el bienestar de las naciones...".