Textos Políticos Franceses - Rials, Stéphane ((Colección Popular, 1987)
Este libro es una antología que da a conocer algunos de los grandes, textos que marcan la historia política de Francia y que además constituyen un legado de la historia política de los estados modernos. Stéphane Rials considera que si bien estas páginas no son más ricas que otras, desde una perspectiva francesa pueden producir una resonancia peculiar. Los textos abarcan cronológicamente desde "El Juego de Pelota" fechado en 1789, hasta "El Proyecto Postrero del General de Gaulle: La 'participación'", de 1969.