Diccionario de Lingüística - Lewandowski, Theodor (Cátedra, 1982)
Este diccionario, a través de más de mil artículos, da cuenta de la multiplicidad de aspectos y teorías que estudian el lenguaje y los fenómenos lingüísticos en niveles a menudo muy diferentes. Como obra, en la que ha primado el interés didáctico frente al mero catálogo de términos, cada uno de los conceptos es explicado en su contexto, y remitido a categorías más amplias de mayor interés teórico. Todo ello desde una perspectiva moderna, y con inclusión de las últimas corrientes.