Elementos para una Semiótica del Texto Artístico: Poesía, Narrativa, Teatro y Cine - Talens, Jenaro (Cátedra, 1983)
Este libro está dirigido, fundamentalmente, a un público universitario, pero también a todos aquellos que deseen adentrarse en el estudio del arte, verbal o no verbal, de un modo científico. La idea de la cual se parte, es la elaboración de propuestas teóricas capaces de dar cuenta de los lenguajes artísticos en general. La obra se divide en tres partes: una primera, teórica de carácter introductorio, y otras dos, en las que, bajo el título genérico de "Teoría y técnica del análisis poético, narrativo, teatral y fílmico), se llevan a cabo, análisis concretos de textos específicos.