La experiencia estética : ensayos sobre la filosofía del arte y la cultura - Scruton, Roger ((Breviarios, 1987)
Reúne diversos ensayos sobre filosofía del arte, en los que se expone una teoría particular acerca del juicio estético. Cada ensayo aborda, desde su propio campo de estudio -literatura, artes visuales, música y cultura-, algunos de los problemas centrales de la estética.