Nagasaki : encuentro con el desastre - Akizuki, Tatsuichiro (Fondo de Cultura Económica, 1987)
Como es sabido, el 9 de agosto de 1945, estalló sobre Nagasaki una bomba atómica lanzada por los Estados Unidos, en el marco de la Segunda Guerra Mundial. Este libro es el diario de un médico japonés, testigo presencial de la destrucción de la ciudad, donde narra lo ocurrido aquél día y los siguientes.