Estructura literaria y método crítico - Pagnini, Marcello (Cátedra)
El cúmulo de técnicas y teorías, con su terminología correspondiente que cada día se difunden en los estudios literarios, es tal que requiere una clarificación didáctica. El autor acomete esta tarea en la presente edición aclarando que no es una obra de especulación filosófica y abstracta, ni exclusivamente apodíctica, sino que su objetivo es conducir al lector a la vivisección del texto a través de una exposición objetiva y bien pensada de lo que es una obra literaria.