Caminos inversos : vivencias de ciencia y guerra - Méndez, Rafael (Fondo de Cultura Económica)
Autobiografía de Rafael Méndez que recorre los caminos que lo condujeron desde su natal Lerca en España, hasta México como exiliado. Testimonio revelador de un testigo excepcional de la guerra civil española.