Introducción Metódica a la Gramática Generativa - Nique, Christian ((Lingüística), 1985)
Introducción al método chomskiano generativo y transformacional. Presenta sus diferentes etapas: primera formulación, teoría estándar y teoría estándar extendida. También ofrece aplicaciones a la lengua española y las adquisiciones más recientes de esta corriente: la teoría lexicalista y la semántica generativa.