Las Ciencias Sociales y el Sistema Científico Tecnológico - García, Rolando ((Temas Universitarios ;, 1982)
Ponencia que sostiene la tesis neopositivista de que el Sistema Científico-Tecnológico surge y se desarrolla, mediante un proceso endógeno y una lógica interna, independientemente del contexto social que sólo podría crear condiciones adversas o propicias. El rol de las ciencias sociales sería analizar el sistema y su uso.