Obras Completas: Política - Mora, José María Luis (Secretaría de Educación Pública, 1986)
José María Luis Mora, mexicano (1794-1850). Sacerdote, periodista, político, historiador, diplomático y liberal por excelencia, J.M.L. Mora representa en su momento los ideales que dieron pauta a las reformas posteriores que habrían de a la nación. Adelantándose en su tiempo, pretendió que la iglesia se separara de la educación, pugnó por la desamortización de los bienes del clero, luchó por la libertad de expresión y porque el matrimonio se considerara un un vanguardista en su época. El presente volumen contiene Diputación provincial y Revista política.