Tabú del incesto - Delahanty Matuk, Guillermo ((Ensayos Sociales ;, 1982)
Utilizando los métodos de análisis procedentes del psicoanálisis y de antropología social, el presente trabajo clarifica que el tabú del incesto está determinado por la base económica de la sociedad y sancionado por la ideología de la clase social dominante. El análisis de tabú del incesto se realiza sobre la base de los modos de producción dominante de las sociedades tribal, feudal, burguesa y socialista.