El Estado del Derecho - Miaille, Michel ((Crítica Jurídica ;, 1985)
Más allá de sus méritos pedagógicos puede decirse que este libro constituye también un esfuerzo por resumir las discusiones actuales sobre del Estado. Abierto, rechazando las posiciones dogmáticas de un cierto marxismo, la obra es también valiosa por las preguntas que plantea, y por el desafío que presenta a los juristas latinoamericanos en el sentido de reflexionar sobre el lugar el papel de nuestro derecho público. El autor, Michel Miaille, francés (1941).