La militarización del Estado latinoamericano : algunas interpretaciones - Gaspar, Gabriel ((Cuadernos Teoría y Sociedad ;)
Aunque en la década de los ochentas hay una evidente vuelta a los regímenes civiles, existe la posibilidad de regresiones pues como se muestra en este libro el poder político de los ejércitos en América Latina se ha consolidado en el decenio de los setentas, tema que aborda el autor.