El Mundo Mágico - Martino, Ernesto de ((Cultura Universitaria. Ensayo ;)
A contracorriente de la etnología y el marxismo del psicoanálisis y la parapsicología, del estructuralismo y el historicismo, el antropólogo italiano E. de Martino (1908-1965), presenta una tesis única. Para De Martino, alumno de Benedetto existe una edad mágica que funciona según su propia lógica, al margen de la historia y de la ciencia occidentales. La apasionante aventura intelectual de De Martino hace de El Mundo Mágico un singular clásico del humanismo contemporáneo.