Ecodiseño - Tudela, Fernando ((Ensayos), 1982)
Este trabajo intenta suministrar un acervo básico de conocimientos elementales sobre bioclima y diseño, tratando de sentar las bases para una toma de conciencia y un cambio de actitud respecto al diseño y la tecnología. El autor se interesa por dar a conocer los principios científicos básicos relativos al bioclima, al confort térmico y al comportamiento térmico de las edificaciones. El texto se articula en dos partes diferenciables, en la primera, el bioclima y en la segunda se desarrolla la determinación bioclimática en el diseño de asentamientos.