El cuento fantástico hispanoamericano en el siglo XIX : estudio y textos - Hahn, Oscar ((La Red de Jonás Literatura. Sección Estudios ;)
Obra que muestra los aportes de los iniciadores del cuento fantástico latinoamericano, analizando y compilando algunas muestras más representativas y significativas del siglo XIX. Concentrándose en los escritores nacidos entre 1815 y 1859, e incluyendo tres cuentos de Rubèn Darío publicados a fines del siglo XIX, Hahn fija en este libro las bases y devela los orígenes del género en la literatura hispanoamericana.