Growing Up in the Kibbutz - Rabin, Albert I. (Springer, 1965)
Estudio de psicología diferencial sobre el desarrollo afectivo de los infantes hasta su adolescencia en los kibbutz, comunidades agrícolas autosuficientes y casi aisladas de la cultura urbana en las que los niños son separados de sus madres desde que nacen para integrarse y ser atendidos como miembros de un grupo y no como hijos de familia.