El Periodismo en El Salvador: Bosquejo Histórico-Documental, Precedido de Apuntes sobre la Prensa Colonial Hispanoaméricana - López Valecillos, Italo ((Estructuras y Procesos ;, 1987)
Constituye el más completo y mejor documentado bosquejo histórico referente a la prensa en El Salvador. Ofrece una rica compilación de datos históricos publicados en varias épocas, ignorados por historiógrafos, sociólogos y letrados en general.