Universidad y Sociedad en América Latina - Brunner, José Joaquín ((Ensayo ;, 1987)
En este libro el autor analiza a la universidad latinoamericana actual y sus problemas "modernos" como la burocratización, la masificación y el surgimiento de la profesión académica, sin dejar de proponer alternativas para mantener el desarrollo de las escuelas de educación superior.