Lecturas Historiográficas - Lonergan, Bernard (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe, Departamento de Historia, 1985)
En la introducción, X. Cacho, nos muestra como la Filosofía del Significado de Lonergan, valioso aporte a la historiografía, en efecto, el mundo del hombre es un universo de significados: solo accedemos al conocimiento a través del significado. El estudio de la historia nos obliga a reconstruir sistemas de pensamiento ya desaparecidos, y es aquí donde la metodología del significado de Lonergan tiene la palabra.