Carlos V y sus Banqueros - Carande, Ramón ((Crítica-Historia ;, 1977)
La Historia del Imperio Español de Carlos V se nos parece aquí en una perspectiva de insólita amplitud. Los historiadores tradicionales no han contado las sestas del emperador, pero se han olvidado de sus vasallos. R. Carande sitúa la imperio en sus dimensiones económica y social. Contenido: Vol: 1: La Vida Económica de Castilla; La Hacienda Real de Castilla; Vol. 2: Los Caminos de Oro y Plata