Feudalismo Tardío y Capitalismo Mercantil: Líneas Maestras de la Historia Económica Europea Desde el Siglo XVI hasta finales del XVIII - Kriedte, Peter ((Crítica-Historia, 1980)
Peter Kriedte nos ofrece una visión global de la historia económica europea entre los s. XVI y XVIII del proceso de tránsito del feudalismo al capitalismo; integrando en el análisis la evolución de Europa Central y Oriental y tomando en cuenta las interrelaciones con Asia, América y Africa.