Sobre la Teoría de las Ciencias Sociales - Weber, Max ((La Red de Jonás), 1981)
Contiene dos ensayos: "La Objetividad del Conocimiento en las Ciencias y la Política Sociales", y "El Sentido de la Libertad de la Valoración en las Ciencias Sociológicas y Económicas." Weber afirma que no existe un método universal a pesar de la creciente racionalización del mundo, y da una interpretación económica de la historia, estudia el significado del concepto "progreso" en el arte y explica las distintas clases de acciones sociales.