Frijol en el Noroeste de México: (Tecnología de Producción) - Lepiz Ildefonso, Rogelio (Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos, 1983)
Es un compendio sobre información tecnológica disponible para la producción de frijol, aunque limitada a la región Noroeste del país, puede ser válida para toda la República. Los puntos centrales son los siguientes: mejoramiento genético, tecnología de producción en cultivo de riego, uso y manejo de agua, plagas y su control, enfermedades fungosas, enfermedades virosas y su cosecha.