Las Siete Hermanas: Las Grandes Compañías Petroleras y el Mundo que han Creado - Sampson, Anthony ((Economía y Empresa), 1987)
Relata la historia interna de las siete compañías petroleras más poderosas que durante cincuenta años han dominado el mundo del petróleo - Exxon (Esso), Gulf, Texaco, Mobil y Socal (Chevron), de América y Shell y BP de Europa - así como las problemáticas relaciones que se han suscitado con sus respectivos gobiernos, hasta llegar a la presente crisis energética.