Fábulas y Leyendas de la Mar - Cunqueiro, Alvaro ((Marginales ;, 1983)
Alvaro Cunqueiro, escritor gallego nacido en 1911 y muerto en 1981. Obtuvo el Premio Nacional de la Crítica (1959) y el Premio Nadal (1968). Autor de: Merlín y su Familia; Cuando el Viejo Simbad volviera a las islas; Las Mocedades de Ulises; Un Hombre que se Parecía a Orestes; entre otros.