La universidad latinoamericana en cifras - Hidalgo Ramírez, Jesús (Unión de Universidades de América Latina, 1987)
Este trabajo presenta datos estadísticos de las universidades e instituciones educativas de nivel superior en América Latina; está dividido en diez puntos principales: Introducción; La fundación de universidades; Número y dimensión de las universidades; Evolución de la matrícula; Escolaridad; Deserción; Distribución de la matrícula por carreras; Número y nivel académico de las carreras; Investigación; Nuevos sistemas de enseñanza.