Memorial del Tiempo o Vía de las Conversaciones - Morales Bermúdez, Jesús ((Testimonio), 1987)
Testimonio de la comunidad indígena ch'ol de Chiapas, producto de una serie de conversaciones con los pobladores. Sin caer en la denuncia política basada en datos que llegan por medio de la prensa, rescata las costumbres, los problemas desde el lenguaje de los propios indígenas.