Civilización Material, Economía y Capitalismo: Siglos XV-XVIII - Braudel, Fernand (Alianza, 1984)
Amplia síntesis de la historia de Europa, y del mundo, desde el siglo XV al siglo XVIII en sus aspectos culturales, económicos y políticos. Contiene: V. 1: Las estructuras de lo cotidiano; V.2: Los juegos del intercambio; V.3: El tiempo del mundo.