Inteligencia humana : la naturaleza de la inteligencia y su medición - Sternberg, Robert J. ((Cognición y Desarrollo Humano ;, 1987)
Estudio de las capacidades intelectuales y de las implicaciones prácticas de los descubrimientos en este campo, ya sea en lo que concierne al desarrollo cognitivo, a la educación, incluyendo la educación especial, a los tests o a la política social.