Fenómenos de transporte : un estudio sistemático de los fundamentos del transporte de materia, energía y cantidad de movimiento - Bird, Robert Byron (Reverté)
Contiene: Parte I Transporte de cantidad de movimiento: 1) Viscosidad y mecanismo del transporte de cantidad de movimiento; 2) Distribuciones de velocidad en flujo laminar; 3) Las ecuaciones de variación para sistemas isotérmicos; 4) Distribuciones de velocidad con más de una variable independiente; 5) Distribución de velocidad en flujo turbulento; 6) Transporte de interfase en sistemas isotérmicos; 7) Balances macroscópicos en sistemas isotérmicos. Parte II Transporte de energía: 8) Conductividad calorífica y mecanismo de transporte de energía; 9) Distribución de temperatura en sólidos y en el flujo laminar; 10) Las ecuaciones de variación para sistemas no isotérmicos; 11) Distribuciones de temperatura con más de una variable independiente; 12) Distribuciones de temperatura en flujo turbulento; 13) Transporte de interfase en sistemas no isotérmicos; 14) Transporte de energía por radiación; 15) Balances macroscópicos en sistemas no isotérmicos. Parte III Transporte de materia: 16) Difusividad y mecanismos del transporte de materia; 17) Distribuciones de concentración en sólidos y en flujo laminar; 18) Las ecuaciones de variación para sistemas de varios componentes; 19) Distribuciones de concentración con más de una variable independiente; 20) Distribuciones de concentración en flujo turbulento; 21) Transporte de interfase en sistemas de varios componentes; 22) Balances macroscópicos en sistemas de varios componentes.