Historia de las divisiones territoriales de México - O'Gorman, Edmundo ((Sepan Cuántos ;, 1968)
Historia de la división política y administrativa de México a partir de 1821, año de consumación de la independencia, analizada desde las legislaciones generales que han definido el ordenamiento territorial de la nación.