Etología y sociedad : en busca de un enfoque antropológico - Callan, Hilary ((Breviarios ;)
Estudio comparativo entre la actividad social del hombre y la de los animales, entre la etología y la antropología. Se exploran si la base teórica y metodológica sobre los estudios de los animales pueden ser relacionados con la sociedad humana. Nikolaas Tinbergen lo menciona como un estudio biológico del comportamiento.