Control of Communicable Diseases in Man - Benenson, Abram S. (American Public Health Association)
La presente obra reúne en forma alfabética más de 200 enfermedades transmisibles en el hombre, cada una de ellas es descrita en nueve puntos: Descripción, agentes infecciosos, distribución, reservorio, modo de transmisión, período de incubación, período de transmisibilidad, susceptibilidad y resistencia, y método de control. Este manual de las enfermedades apareció en Estados Unidos en forma de libro en 1917, y a partir de allí la Sociedad Estadounidense de Salud Pública se ha encargado de actualizarla quinquenalmente.