México en 1827 : selección - Ward, Henry George ((Lecturas Mexicanas. Primera Serie ;)
Testimonio del diplomático inglés Henry George Ward (1797-1860), primer encargado de negocios de la Gran Bretaña en México, quien durante sus funciones en dicho cargo (1825-1827) tuvo como una de sus principales tareas contrarrestar la influencia de Joel Roberts Poinsett (1779-1851), representante del gobierno de Estados Unidos, en el entorno mexicano. Ward, quien publicó sus memorias mexicanas originalmente en Londres en 1827, ofreció un cuadro vívido del país durante aquella época, con especial atención a las riquezas mineras. La presente edición consiste en una selección de pasajes del testimonio del diplomático inglés, pero la versión íntegra puede localizarse en el Fondo Rodríguez de la Biblioteca del ITESO.