Walden Two - Skinner, Burrhus Frederic ((MacMillan Paperbacks))
Novela del norteamericano Burrhus Frederick Skinner (1904-1990), uno de los principales representantes del conductismo. La narración toma su nombre de la heterodoxa obra Walden o la vida en los bosques (1854), del escritor norteamericano Henry David Thoreau (1817-1862). A diferencia del retiro al bosque y el alejamiento de la civilización que ocurre en el caso de Thoreau, Skinner describe una utopía construida en Estados Unidos con los últimos adelantos de la psicología y la ciencia. El común denominador de ambas creaciones parece radicar en el hecho de que son experimentos con un sistema de vida distinto del normalmente aceptado.