El contador de los días : vida y discurso de un adivino ixil - Colby, Benjamin N. ((Sección de Obras de Antropología))
La presente obra reune el testimonio de Shas Ko'w, un adivinador ixil originario de Nebaj, Guatemala. A partir de la historia y explicación de este adivinador, se busca estudiar desde una perpectiva antropológica al pueblo ixil, etnia proveniente de los mayas y que se ubica principalmente en Quiché, Guatemala y, en menor medida, en Campeche y Quintana Roo, México.