Educación liberadora : dimensión sociológica ((Educación Hoy. Perspectivas Latinoamericanas ;)
Los planteamientos en torno de la educación liberadora se editaron en esta colección en cuatro libros independientes, cada uno analiza una dimensión particular de la misma: sociológica, política, metodológica y pastoral. La presente obra reúne el documento final del Seminario sobre Comunidad Educativa en América Latina, celebrado en Bogotá entre julio y agosto de 1972, así como el anexo de algunos proyectos de comunidad educativa. En el documento se expresa que la comunidad educativa es aquella comunidad que se decide reflexivamente a colaborar en la solución de sus necesidades educativas y se compromete en una acción decidida, orientada al establecimiento de estructuras sociales más justas, donde la escuela es un instrumento de la comunidad educativa y se define en función de ella.