Lysenko : historia real de una ciencia proletaria - Lecourt, Dominique ((Papel 451 ; Politica))
Aquí se analiza de manera pormenorizada el caso de Lysenko, el hombre más poderoso y polémico en el ámbito agrícola ruso del gobierno de Stalin. El estudio abarca casi 50 años de historia política soviética, en la cual se modificaron las bases de las fuerzas del aparato agrícola, de la filosofía oficial y del aparato de Estado soviético.