La tutoría : pautas de acción e instrumentos útiles al profesor tutor - Román Sánchez, José María ((Educación y Enseñanza. Monográfica), 1979)
Esta obra dirigida al tutor escolar ofrece una serie de técnicas e instrumentos para ejercer la acción tutorial. Se abordan los temas de: Departamento de orientación; Funciones del tutor; Relaciones tutor-alumno, Tutor-familia, Búsqueda de las cualidades del profesor-tutor; Técnicas de grupo; Técnicas sociométricas, para la observación y para la entrevista; Objetivos del dominio afectivo y programación de la acción tutorial.