Porfirio Díaz ante la historia - Iturribarría, Jorge Fernando (Carlos Villegas García, 1967)
Monografía dedicada a los 30 años que Porfirio Díaz presidió la vida política mexicana, periodo que no había sido juzgado serenamente, en opinión del autor. Jorge Fernando Iturribarría suscribe que si bien Díaz cometió varios errores, también fue el creador de un clima de paz y orden que permitió el desarrollo de la riqueza pública y colocó al país en condiciones de respeto internacional.