Galeana - Alvear Acevedo, Carlos ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;, 1958)
Biografía del insurgente guerrerense Hermenegildo Galeana (1762-1814), lugarteniente del michoacano José María Morelos y Pavón (1765-1815), durante la segunda etapa de la Guerra de Independencia mexicana.